imprensa

Maior importador de MG prepara a 10ª Feira de Vinhos em Belo Horizonte

Super Nosso organiza um dos mais esperados eventos do calendário enogastronômico de Minas e traz 200 lançamentos de vinhos

Entre os dias 09 e 14 de julho, Belo Horizonte receberá um dos eventos mais esperados do calendário enogastronômico de Minas Gerais: a 10ª edição da Feira de Vinhos Super Nosso. O evento será no Espaço Meet/Porcão, e contará com nomes importantes do mundo dos vinhos, como o enólogo português Carlos Silva, proprietário da vinícola Amora Brava e um dos grandes intérpretes da região do Dão, em Portugal; e Giorgio Flessati, enólogo italiano, proprietário da vinícola Falernia, localizada no Vale do Elqui, no Chile, famosa por seus premiados Syrahs e Carménères. Os visitantes poderão conferir mais de 700 vinhos nacionais e de outros países, champanhes e espumantes. Desse número, 200 rótulos são grandes lançamentos do mercado, vindos principalmente de Portugal, Itália, Argentina e Espanha.E, para atender à crescente demanda, 30 containers vão abastecer as prateleiras do evento, o dobro se comparado a 2018.

“Nosso investimento no setor é crescente. Tanto em profissionais qualificados, como na participação em grandes eventos, como a Feira. A cada ano temos atraído cada vez mais interessados não só de Belo Horizonte, mas de várias outras regiões de Minas”, destaca Rodolfo Nejm, vice-presidente do grupo. “Hoje, o Super Nosso é o maior importador de vinhos do estado e, por isso, conseguimos trazer grandes vinhos, com excelente custo beneficio para o consumidor. Projetamos, para 2019, a venda de 3,6 milhões de garrafas durante o ano, número 30% superior ao de 2018”, conta.

Para essa edição especial de 10 anos, foram feitas parcerias com a Greco Design e a Objeto Arquitetura.
E, uma das novidades durante os seis dias de feira será a personalização de rótulos, desenvolvida pela Greco.

A FEIRA

“Essa é uma verdadeira experiência, tanto cultural, como de entretenimento. A feira é umaoportunidade para todos os apreciadores de vinhos, sejam iniciantes ou experientes no assunto É um lugar para garimpar excelentes rótulos com ótimos preços, aproveitar ofertas especiais que estarão ativadas no evento. E, sobretudo, se divertir através da junção de comida, vinho, pessoas e boa música em um ambiente charmoso e super especial”, destaca a diretora de marketing do Super Nosso, Rafaela Nejm.Além dos vinhos, a feira traz um Espaço Gourmet, com variedade de produtos gastronômicos, como hambúrguer Angus Super Nosso, criado pelo chef Frederico Rodrigues, queijos especiais mineiros e importados, frios, massas artesanais feitas na hora, caldos e culinária japonesa do SN, padaria e pães rústicos franceses de fermentação natural assados no local, entre outros. O cliente poderá comprar e levar para casa ou consumir o que desejar no local.

PALESTRAS

Dia 09/7 (terça-feira)
Vinhos e queijos mineiros: a dupla perfeita de um dos melhores Terroirs do mundo

Nessa degustação serão apresentados alguns dos melhores queijos mineiros, selecionados pelo consultor e apaixonado por queijos, Eduardo Girão, combinados com os sempre surpreendentes vinhos, também mineiros, da vinícola Luiz Porto. Experiência deliciosa, sucesso na Feira 2018, conduzida por uma dupla de especialistas que irão comprovar a qualidade dos sabores de Minas Gerais e a perfeição do duo queijos e vinhos.
Palestrantes: Junior Porto e Eduardo Girão
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 19h

Um passeio pelos vinhos uruguaios com a paixão e tradição da Bodega Gimenez Mendez

Nessa degustação, será possível experimentar os vinhos dessa premiada vinícola, comandada por Marta Mendez, tão poderosa quanto a uva Tannat! A Gimenez Mendez é uma vinícola familiar focada em qualidade Premium de classe mundial, que produz 700 mil garrafas de vinho por ano, vendidas em 25 países ao redor do mundo. Ela é famosa por suas variedades Tannat, Malbec e Sauvignon Blanc.
Palestrante: SebastiánGonzatto Pedreira - Export Manager
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 21h15

Dia 11/7 (quinta-feira)
Chilenos Premium: descubra a influência de um novo Terroir no extremo norte do Chile

A vinícola ViñaFalernia é pioneira no Vale do Elqui. Fundada em 1998 por dois italianos.  Localizada no limite sul do deserto do Atacama, no místico Vale do rio Elqui, ela possui vinhedos em vários locais para aproveitar ao máximo a diversidade de climas, solos e altitudes dessa singular região moldada pelo mar e a cordilheira. Seus Syrahs, ao estilo do Rhône, são famosos e premiados e os Carménères são best-sellers.
Palestrantes: Giorgio Flessati - Proprietário e enólogo da Vinícola Falernia
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 19h

Curso de iniciação ao vinho

O curso destina-se aos iniciantes no mundo dos vinhos. Para quem quer conhecer e vivenciar a melhor experiência de apreciação. Serão abordados temas como estilos de vinhos e vinificação, principais regiões produtoras, a arte de degustar, serviço de vinho e princípios básicos de escolha, compra e harmonização.
Palestrante: Rodrigo Fonseca
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 21h15

Dia 13/7 (sábado)
Brancos &Rosés: curso rápido com dicas de leveza, qualidade e versatilidade - harmonizado pelo Sushi Chef do Super Nosso Nélio Fonseca

Como são feitos os brancos e rosés? Além de aprender um pouco mais sobre a produção desses vinhos, e suas diferentes uvas, serão degustados vinhos brancos e rosés selecionados da Adega Super Nosso, com excelente relação preço-prazer, e com dicas para diferentes ocasiões e harmonizações cabíveis. Versáteis, eles podem ser leves e frescos, mas também complexos e encorpados. Uma degustação leve, prática, saborosa e cheia de curiosidades e novidades. Tudo harmonizado com nossa reconhecida e deliciosa culinária japonesa.
Palestrantes: Benjamin Lelaidier - Sommelier e Enólogo
Entrada: R$ 150,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 18h30

San Gregório: uma pérola italiana - harmonizada pelo Chef Ivo Faria

A vinícola Feudidi San Gregório é uma verdadeira pérola italiana, no mundo dos vinhos de alto nível.  A altíssima qualidade de seus vinhos é refletida nas diversas premiações recebidas, nos mais importantes concursos e eventos em todo o mundo.  "Uma das visões mais importantes da Feudidi San Gregório é acreditar, que o nascimento de um vinho tem o mesmo processo criativo de uma obra de arte!" Essa maravilhosa degustação de vinhos, será harmonizada com um menu executado pelo renomado Chef Ivo Faria do Restaurante "Vecchio Sogno".
Palestrante: Francesca Festa e Chef Ivo Faria
Entrada: R$ 200,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 21h15

SOBRE OS PALESTRANTES:

Eduardo Girão: é jornalista gastronômico a atua também como consultor e realizador de degustações de queijos artesanais mineiros. Foi repórter do jornal Estado de Minas e já colaborou com o jornal O Estado de S. Paulo e com as revistas Prazeres da Mesa, Gula e Encontro.

Junior Porto: é empresário, diretor-presidente da empresa Luiz Porto Vinhos Finos e administrador de empresas formado pela UFMG. Cursou master na instituição MBM Business School. Teve diversas experiências no exterior, principalmente em Nappa Valley-EUA. Graduado pelo WSET e diretor de marketing na Associação Nacional dos Produtores de Vinhos de Inverno (ANPROViN).

Nélio Fonseca: Nélio é Sushi Chef e responsável por toda a equipe de sushiman e criação de pratos da culinária japonesa Super Nosso.

Julianne Pons: se formou em Paris nas Artes da Mesa e do Serviço. Ela iniciou sua carreira na Hoteleira de Luxo . Apaixonada por vinho e gastronomia, resolveu se dedicar a paixão a partir de 2017, ingressando o Grupo da Família Bonnie, proprietários das vinícolas Malartic-Lagraviéree e GazinRocquencourt em Bordeaux e Bodega Diamantes na Argentina.

PROGRAMAÇÃO

Também fazem parte da programação cursos de vinhos, degustações comentadas por enólogose sommeliers, como Junior Porto e o francês Benjamin Lelaidier, assim como produtores do Brasil e de regiões tradicionais do ramo como Itália, Espanha, Chile e Uruguai. Outro destaque são os chefs consagrados do cenário gastronômico mineiro, como Felipe Caputo, Ivo Faria, Fernando Castanheira e Felipe Rameh, que vão apresentar menus especiais de pratos com harmonização de vinhos.  Os cursos são exclusivos para 50 lugares e as inscrições são feitas online, já incluindo a entrada, e com direito a R$50,00 em compras. A feira também terá atrações musicais como a bandaOffWhite, HappyFeet,Dj Daniel Jaka, entre outros. Confira aqui Serviço – 10ª Feira de Vinhos Super Nosso
Data: de 09 a 14 de julho
Local: Espaço Meet/Porcão (Av. Raja Gabaglia 2.671, São Bento – Belo Horizonte /MG)
Horário: terça a sexta, das 18h30 às 23h30; sábado, das 16h às 23h30; domingo, das 13h às 20h.
Entrada antecipada (compras online pelo site www.feiradevinhossupernosso.com.br - R$50,00 – valor revertido em créditos para compras na Feira) Entrada no local: R$55,00 – sendo R$50,00 revertido em créditos para compras na Feira

Dia 10/7 (quarta-feira)
Curso de iniciação ao vinho

O curso destina-se aos iniciantes no mundo dos vinhos. Para quem quer conhecer e vivenciar a melhor experiência de apreciação. Serão abordados temas como estilos de vinhos e vinificação, principais regiões produtoras, a arte de degustar, serviço de vinho e princípios básicos de escolha, compra e harmonização.
Palestrantes: Benjamin Lelaidier - Sommelier e Enólogo
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 19h

Dão: a Borgonha portuguesa e sua nobreza de vinhos - harmonizada pelo chef Felipe Caputo

 

Nessa palestra, será possível conhecer melhor essa tradicional região vinícola através do trabalho de Carlos Silva, renomado enólogo português, e dos seus vinhos da Amora Brava, uma obra-prima do Dão. A degustação dos vinhos será toda harmonizada com menu especial de pratos, elaborados pelo Chef Felipe Caputo, e os participantes receberão uma receita.
Palestrante: Carlos Silva - Proprietário e Enólogo da Vinícola Amora Brava e Felipe Caputo Entrada: R$ 200,00 (voucher de R$ 50,00) Horário: 21h15

Dia 12/7 (sexta-feira)
VinoSorelli e CantineMinini: duas vinícolas italianas centenárias

Venham passear pelas regiões da Toscana, Puglia e Sicília na companhia de duas das mais tradicionais vinícolas italianas. Um mergulho na história do vinho começando pela origem do Chianti, especialidade da VinoSorelli e dos vinhos muti- regionais da Cantina Minini. A rica trajetória dessas duas vinícolas irá satisfazer os amantes dos vinhos italianos e encantar os iniciantes no mundo do vinho.
Palestrantes: MateuSorelli e Mário Minini
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 19h

A região do Douro: da tradição à modernidade com a Quinta da Romaneira - harmonizada pelo Chef Fernando Castanheira

 

Além de ser uma das maiores propriedades do Vale do Douro, a Quinta do Romaneira é também uma das mais antigas, com registro de vinhedos plantados nos séculos XVII e XVIII. Em 2004, a vinícola entrou na sua era moderna, começando a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de excelência e, desde então, vêm se destacando pela harmonia e elegância, mostrando também uma boa estrutura. A degustação de vinhos é harmonizada com um menu especial de pratos, elaborados pelo Chef Fernando Castanheira, e os participantes receberão a receita.
Palestrante: Marisa Cavadas e Chef Fernando Castanheira
Entrada: R$ 200,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 21h15

Dia 14/7 (domingo)
Diamandes: o diamante do Vale do Uco - harmonizada pelo Chef Felipe Rameh

Em 2005, a família Bonnie, dona do famoso ChâteauMalartic-Lagravière (Grand Cru Classé de Graves) e do ChâteauGazinRocquencourt (Pessac-Léognan), partiu em busca de novos horizontes no mundo do vinho e adquiriu 130 hectares no pé da Cordilheira dos Andes, na Argentina, no coração do Vale do Uco. Nasceu a Bodega DiamAndes, fazendo parte do prestigiado Clos de losSiete. Clos de losSiete é o fruto de uma empresa liderada por um grupo de produtores franceses intimamente ligada ao enólogo Michel Rolland, consultor de propriedades de prestígio em todo o mundo. A degustação dos vinhos será harmonizada com deliciosos pratos de carnes Angus Super Nosso e cortes especiais de cordeiro, elaborados pelo Chef Felipe Rameh.
Palestrantes: Julianne Pons e Chef Felipe Rameh
Entrada: R$200,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 13h30

Vintae: um passeio revolucionário em cinco regiões da Espanha

Vintae é uma empresa de vanguarda, especializada em vinhos de gama média e alta, que se destaca por oferecer produtos únicos de máxima qualidade, com um claro foco na inovação. É liderada por um grupo de jovens profissionais, apaixonados pelo mundo do vinho com um espírito dinâmico e inovador.  Uma oportunidade única para degustar vinhos singulares e exclusivos, de cinco regiões da Espanha, como Rioja, RiberadelDuero, Toro, Navarra e Rueda.
Palestrante: Alberto Martos Moreno
Entrada: R$ 120,00 (voucher de R$ 50,00)
Horário: 18h

Eduardo Girão: é jornalista gastronômico a atua também como consultor e realizador de degustações de queijos artesanais mineiros. Foi repórter do jornal Estado de Minas e já colaborou com o jornal O Estado de S. Paulo e com as revistas Prazeres da Mesa, Gula e Encontro.

SebastiánGonzatto Pedreira - Export Manager: é formado em Negócios Internacionais pela Universidade Católica do Uruguai. É responsável pela exportação da Vinícola Gimenez Mendez desde 2007 e introduziu os vinhos Gimenez Mendez em mais de 25 países.

Carlos Silva: um dos grandes intérpretes da região do Dão, enólogo incontornável da cena portuguesa, e que fez com Susana Abreu, sua mulher, a Vinícola Amora Brava.

SOBRE O GRUPO SUPER NOSSO

O Grupo Super Nosso possui 50 unidades em Belo Horizonte e região metropolitana. São 21 lojas Super Nosso, que é a rede de supermercados gourmet; 11 lojas de proximidade, lojas menores com foco em conveniência, com a bandeira Momento Super Nosso; um canal de vendas online do supermercado (o Super Nosso em Casa); 18 atacarejos com a marca Apoio Mineiro e o canal de vendas online do atacarejo (o Apoio Entrega).

Também integram o Grupo uma indústria, a Raro Alimentos, que manipula carnes e frios com SIF para atender às lojas do Grupo, e uma infraestrutura completa de panificação, que produz pães artesanais e alimentos prontos de marca própria para venda nas lojas. E as distribuidoras especializadas DecMinas e DaMinas, que atendem mais de 800 municípios mineiros. Ao todo, são mais de 8 mil funcionários trabalhando para atender com excelência e oferecer uma ótima experiência de compra. A empresa é uma das maiores do setor varejista em Minas Gerais e ocupa a 17ª posição no ranking nacional da Abras de maiores empresas supermercadistas no Brasil.